CDR CoffeeLab®: die Kaffeeanalyse von der Frucht bis zur Tasse
CDR CoffeeLab® ist ein innovatives System zur Kaffeeanalyse. Abgeleitet aus dem önologischen Analysesystem CDR WineLab®, ermöglicht CDR CoffeeLab® Analysen zur Kontrolle der Fermentationsprozesse, zur Bestimmung des chemischen Profils von Rohkaffee, von geröstetem Kaffee und dem Getränk.
Alle Anwendungen
Ihr Labor in der Plantage und in der Rösterei
Mit CDR CoffeeLab® können Sie den Reifegrad der Früchte analysieren und den Fermentationsprozess in der Plantage kontrollieren.
In der Rösterei kann man autonom die Qualität des Rohkaffees und des gerösteten Kaffees analysieren, indem die Unterschiede zwischen den verschiedenen Röstgraden überprüft werden.
Von der Ernte bis zur Tasse: Das bewährte Analysesystem für die gesamte Kaffeekette
CDR CoffeeLab® ist ein Instrument zur Analyse des chemischen Profils des Kaffees, in den verschiedenen Phasen durch die Bestimmung des Säuregehalts, der verschiedenen organischen Säuren und des Zuckers.
Mit einem einzigen Gerät verfügen Sie über Analysen zur Kontrolle der Fermentation. Mit CDR CoffeeLab® können Sie Analysen von Früchten und Fermentationsflüssigkeit durchführen und den Gehalt an organischen Säuren und Zuckern überwachen. Sie können systematisch und wissenschaftlich die Entwicklung dieser Stoffe verfolgen, die während der Fermentation auf die Bohne übertragen werden und die Sie dann in der Tasse in Form von neuen, komplexeren Aromastoffen wiederfinden werden.
Mit CDR CoffeeLab® können Sie den grünen Kaffee analysieren und sein Potential entdecken, über die Röstart entscheiden und diese überwachen und außerdem den gerösteten Kaffee und das Getränk analysieren.
CDR CoffeeLab® ist:
Zuverlässig
Das Instrument gewährleistet Ergebnisse, die den Referenzmethoden entsprechen. LED-Lesezellen garantieren eine hohe Empfindlichkeit, ein breites Messspektrum und eine hervorragende Wiederholbarkeit der Ergebnisse.
Einfach
Unsere Analysemethoden sind einfacher als die traditionellen Methoden. Das System kann nicht nur im Labor, sondern auch an der Produktionslinie in Echtzeit und von nicht fachkundigem Personal verwendet werden. Darüber hinaus verfügt das Instrument über eine Hilfefunktion für die Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Schnell
Die in den CDR-Labors entwickelten Methoden beschleunigen die Analyseverfahren. Die Probenaufbereitung entfällt oder ist minimal und die Analysen können in wenigen Schritten durchgeführt werden. Es ist möglich, mehrere Proben gleichzeitig zu analysieren oder die Bestimmung mehrerer analytischer Parameter gleichzeitig an derselben Probe zu verwalten.
Perfekt für Sie
CDR CoffeeLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
Die Analysen für die gesamte Kaffeekette
In der Plantage und in der Rösterei wird der Prozess der Kaffeeproduktion überwacht und die Qualität des Getränks bewertet, indem das chemische Profil des Produkts von der Frucht bis zur Tasse bestimmt wird.