Kontrolle, Eingriffsmöglichkeiten und Optimierung bei der Weinherstellung im Weinkeller?
Sehen Sie sich die Webinar-Aufzeichnung an und erfahren Sie, wie Sie die Weinherstellung im Weinkeller mit einem speziellen Instrument überwachen können, damit Sie auch jeden Schritt ausreichend verfolgen, rechtzeitig handeln und den gesamten Weinherstellungsvorgang verbessern können.
Kontrolle, Eingriffsmöglichkeiten und Optimierung bei der Weinherstellung im Weinkeller
Das Weinanalysesystem CDR WineLab® ist in der Lage, direkt im Weinkeller, die wichtigsten Analysen zur Überwachung des gesamten Weinherstellungsprozesses für Rot- und Weißweine durchzuführen, von der Trauben- und Mostanalyse über die Stickstoffbestimmung für die richtige Hefeernährung, die Kontrolle der alkoholischen und malolaktischen Gärung bis hin zu den notwendigen Kontrollen bei der Abfüllung.
CDR WineLab® ermöglicht in Echtzeit angemessene Eingriffe in den Weinherstellungsprozess.
Das Webinar
In dem gemeinsam mit Infowine durchgeführten Webinar erklärt Dr. Simone Bellassai, Chemiker, Önologe und CDR FoodLab® Abteilungsleiter, die technischen Eigenschaften von CDR WineLab® und wie dieses Analysesystem in allen Phasen der Weinherstellung eingesetzt werden kann. Es folgt eine praktische Demonstration der Bestimmung von L-Äpfelsäure und des Gesamtgehalts von SO2 mit dem Multitasking-Modus von CDR WineLab®, der die Analysezeit verkürzt. Das Webinar endet mit einem Abschnitt für Fragen und Antworten.