Bestimmung des pH-Werts in Wein
CDR WineLab® ermöglicht die Bestimmung des pH-Werts in Wein und Most mit einer kolorimetrischen Methode, wobei die Ergebnisse mit den Ergebnissen der OIV-Methode korrelieren, die auf einer elektrochemischen Messung basiert.
Dieser Parameter beeinflusst die Weinherstellung und Lagerung. Der pH-Wert liegt zwischen 3,00 und 4,00, wobei es keinen gesetzlichen Grenzwert gibt.
Die Methode von CDR WineLab®, die keine Elektroden erfordert, muss weder gewartet noch kalibriert werden
Methodik
Prinzip des Tests
Der pH-Wert misst den Dissoziationsgrad der im Wein oder im Most vorhandenen Säuren und er wird durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion bestimmt, bei der ein Phenolderivat durch Zugabe von Wein oder Most einer Entfärbung unterliegt. Die bei 630 nm gemessene Entfärbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® zur Bestimmung des pH-Werts bestätigt in Bezug zur Referenzmethode die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR WineLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse