CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung des pH-Werts in Wein

CDR WineLab® ermöglicht die Bestimmung des pH-Werts in Wein und Most mit einer kolorimetrischen Methode, wobei die Ergebnisse mit den Ergebnissen der OIV-Methode korrelieren, die auf einer elektrochemischen Messung basiert.

Dieser Parameter beeinflusst die Weinherstellung und Lagerung. Der pH-Wert liegt zwischen 3,00 und 4,00, wobei es keinen gesetzlichen Grenzwert gibt.

Die Methode von CDR WineLab®, die keine Elektroden erfordert, muss weder gewartet noch kalibriert werden

Methodik

Prinzip des Tests

Der pH-Wert misst den Dissoziationsgrad der im Wein oder im Most vorhandenen Säuren und er wird durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion bestimmt, bei der ein Phenolderivat durch Zugabe von Wein oder Most einer Entfärbung unterliegt. Die bei 630 nm gemessene Entfärbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® zur Bestimmung des pH-Werts bestätigt in Bezug zur Referenzmethode die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse