Index der Gesamtpolyphenole (IPT) in Wein und Most
Polyphenole sind eine sehr breite Klasse von Verbindungen, deren elektronische Spektren ein Absorptionsmaximum bei 280 nm aufweisen, wobei der fotometrische Messwert bei 280 nm proportional zur Menge der im Wein und Most vorhandenen Polyphenole ist.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Wein- oder Mostprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel gelöst und es wird die Absorption der Lösung bei 280 nm gemessen.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Das Analysegerät für die Prozess- und Qualitätskontrolle in der Weinherstellung
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)