CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Farbbestimmung (Farbton und Intensität) von Essig

Die chromatischen Eigenschaften des Essigs werden durch zwei analytische Parameter definiert: Farbton und Intensität. Mit geeigneten mathematischen Formeln, die die Absorption bei 420 nm, 520 nm und 620 nm berechnen, ist es möglich, den Wert von Intensität und Farbton zu bestimmen.

Methodik

Prinzip des Tests

Die Absorptionswerte bei 420 nm, 520 nm und 620 nm werden an unveränderten Essigprobengemessen (keine Aufbereitung nötig). Das Gerät berechnet automatisch den Farbton (nach der Formel Abs 420 nm / Abs 520) und die Intensität (nach der Formel Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). Mit der innovativen Methode von CDR wird dieses Standardverfahren einfacher und schneller. Die spezielle fotometrische Technologie ermöglicht zusammen mit den mitgelieferten Reagenzgläsern das Erreichen höherer optischer Dichten im Vergleich zu normalen Spektrofotometern und vermeidet somit die Probleme der Probenverdünnung.

Kalibrierkurve

Vergleichstests zeigten in Bezug zur Referenzmethode eine ausgezeichnete Korrelation über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Das Analysegerät für die Qualitätskontrolle bei der Essigherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)