Giampiero Cresti, Vorstand des Toskanischen Olivenbauernverbands (OTA, Olivicoltori Toscani Associati):
„CDR OxiTester kann von jedem verwendet werden, der lesen kann! Zudem ist das System äußerst praktisch und schnell. Der Bediener muss nur den Stecker in die Steckdose stecken, ein sehr einfaches Analyseverfahren befolgen und erhält sofort die Ergebnisse“.
"Hier in der Ölmühle können wir das System sehr leicht anwenden. Die Durchführung der Analysen ist zur Routine geworden, und wir freuen uns, den Ölbauern, die zur Verarbeitung der Oliven zu uns kommen, diesen Service anbieten zu können.
Im Büro direkt neben unseren Anlagen führt unser Mitarbeiter während der Olivenölsaison die Analysen der hergestellten Ölpartien durch. Er bestimmt vor allem den Säuregehalt, die Peroxide und die Polyphenole, wobei er nur eine kleine Probenmenge dafür braucht. Auf diese Weise erhalten wir sofort die Ergebnisse und das Analyseprotokoll kann dem Ölbauern gegeben werden. Mit dem CDR OxiTester führen wir auch Analysen des Öls in Konsignation durch, um zu prüfen, ob es den in den toskanischen Vorschriften festgelegten Parametern für die geschützte geografische Angabe (ital. IGP Toscano) entspricht."
...
"Wir sind auch in der Lage, Analysen von Ölpartien in privaten Ölmühlen durchzuführen, mit denen wir zusammenarbeiten. Wir legen den CDR OxiTester in einen Koffer und können die Mühle besuchen, um die Analysen durchzuführen.
Der Verband verfügt über einen CDR OxiTester und ein MiniFood-Gerät. Wir benutzen sie seit mehr als 10 Jahren und sind mit ihren Leistungen sehr zufrieden, nicht nur wegen ihrer Einfachheit und Schnelligkeit, sondern auch wegen ihrer Zuverlässigkeit und der Übereinstimmung mit den Referenzstandards. Ich empfehle sie Mitarbeitern, Ölmühlen und Branchenexperten.
Der CDR OxiTester ist ein sofortiges und einfach zu bedienendes analytisches Kontrollinstrument, das an die Bedürfnisse der Mühle angepasst werden kann."
CDR OxiTester sind unmittelbare und einfach zu bedienende analytische Kontrollinstrumente, die an die Bedürfnisse der Mühle angepasst werden können. Die Analysatoren bieten zweifellos praktische Vorteile, erleichtern auch den Vergleich und tragen zur kontinuierlichen Prozessverbesserung sowie zur Verbreitung der Ölkultur bei.
Was ist OTA? Olivicoltori Toscani Associati ist eine landwirtschaftliche Genossenschaft, deren Geschichte in den 70er-Jahren beginnt, als sie als Verband von Olivenölherstellern gegründet wurde. Vom Anbau der Oliven bis zur anschließenden Verarbeitung zu Öl bietet OTA ihren Mitgliedern einen umfassenden Service.
...
Seit vielen Jahren verwaltet OTA auch die Ölmühle der Genossenschaft, heute eine moderne Anlage, die jährlich ca. 400.000 kg Öl herstellt (vor allem natives Olivenöl Extra) und das Öl mit geschützter geografischen Angabe (ital. IGP) weiterverkauft. Mit ihren 18.000 Mitgliedern und der Zusammenarbeit von 27 Ölmühlen in der mittleren und südlichen Toskana ist OTA zu einer etablierten Institution herangewachsen, die ihre Aktivitäten nicht nur auf die jährliche Olivenölsaison beschränkt. In der Mühle des Verbandes werden Besuche für italienische und ausländische Delegationen organisiert, Forschungs- und Experimentieraktivitäten durchgeführt, mit öffentlichen und privaten Einrichtungen zusammengearbeitet, Projekte zur Aktualisierung der neuesten Innovationen im Bereich der Ölproduktion durchgeführt, Projekte zur Sensibilisierung und Verbreitung der Ölkultur gefördert und die Accademia del Gusto (die Akademie des Geschmacks) der Universität Pollenzo (CN) beherbergt. In den verschiedenen Regionalbüros werden Auffrischungskurse, Beratungen und Schulungen organisiert. OTA ist somit eine lebendige Realität im Olivenanbau und ein wichtiger Bezugspunkt für die mittlere und südliche Toskana geworden.