Bestimmung der vergärbaren Zucker in Oliven
Die Messung des Glucose- und Fructosegehalts kann wichtige Hinweise auf die Reife der Oliven geben.
Durch die Bestimmung der Gesamtmenge an fermentierbarem Zucker, der Summe aus Glucose und Fructose, kann der richtige Zeitpunkt für die Ernte der Oliven ermittelt werden.
Methodik
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird auf spezifische Weise enzymatisch bestimmt. Die Redox-Reaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und der Absorptionswert ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die durch den Vergleich mit der Referenzmethode erhaltene Kalibrierkurve bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Bereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegerät für die Qualitätskontrolle von Olivenöl
CDR OxiTester
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)