Bestimmung Glycerin in Kombucha
Glycerin ist eine Substanz, die von Hefen während der alkoholischen Gärung gebildet wird. Bei Kombucha kann diese Verbindung aufgrund ihrer Konzentration erhebliche Auswirkungen auf die organoleptischen Eigenschaften haben. Die Kontrolle des Glycerinanteils im Endprodukt und vor allem seine Überwachung während der Gärung sind ein wesentlicher Aspekt der Qualitätskontrolle im Laufe der Herstellung.
Methodik
Prinzip des Tests
Glycerin reagiert in Gegenwart eines Enzyms und eines geeigneten Chromogens mit der Bildung einer rosa Farbe. Die Absorption bei einer Wellenlänge von 505 nm ist proportional zur Glycerinkonzentration in der Probe.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der enzymatischen Methode zur Bestimmung von Glycerin erhalten wurde, bestätigt eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse