CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung der Gluconsäure an Kombucha

Während der Fermentation fördert die symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen die Bildung verschiedener organischer Säuren. Unter diesen spielt die Gluconsäure eine sehr wichtige Rolle, da sie mit der Entgiftung von Schwermetallen im menschlichen Körper verbunden ist und einen erheblichen Einfluss auf organoleptischer Ebene hat. Daher ist es wichtig, sie nicht nur während des Fermentationsprozesses des Tees zu überwachen, sondern vor allem auch in Kombination mit der Essigsäure im Endprodukt.

Methodik

Prinzip des Tests

Gluconsäure wird durch die Wirkung eines geeigneten Enzyms in Gegenwart von ATP phosphoryliert. Das durch die Einwirkung von NAD+ gebildete Addukt führt zur Bildung von NADH im Verhältnis 1:1 mit der in der Probe vorhandenen Gluconsäure. Die Reaktion am Endpunkt wird bei 366 nm gemessen, und die Zunahme der Absorption ist direkt proportional zur Gluconsäurekonzentration.

Kalibierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der enzymatischen Methode zur Bestimmung von Gluconsäure erstellt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

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CDR KombuchaLab

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