Bestimmung des Index der Gesamtpolyphenole an Kombucha
Kombucha, ein aus Tee gewonnenes fermentiertes Getränk, enthält Polyphenole und Catechine. Diese können sich während des Gärungsprozesses ändern, sodass ihre Quantifizierung einen sehr wichtigen Qualitätsparameter für die Herstellung von Kombucha darstellt. Die polyphenolische Konzentration wirkt sich auch auf die organoleptischen Eigenschaften des Getränks aus, weshalb die Kontrolle dieses Parameters noch wichtiger ist.
Methodik
Prinzip des Tests
Polyphenole absorbieren bei einer Wellenlänge von 280 nm, wobei die Absorption bei dieser Wellenlänge proportional zur Polyphenolkonzentration in der Probe ist.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch Vergleich der CDR-Methode mit der Methode zur Bestimmung der Gesamtpolyphenole bei 280 nm ermittelt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse