Bestimmung der Galacturonsäure in Kombucha
Galacturonsäure gehört neben Glucuronsäure zu den organischen Säuren, die beim Fermentationsprozess im Kombucha-Getränk entstehen. Ihre Bedeutung beruht auf ihren entgiftenden, antioxidativen und verdauungsfördernden Eigenschaften.
Methodik
Prinzip des Tests
Uronat-Dehydrogenase reagiert mit Galakturonsäure und Glucuronsäure unter Bildung von NADH, das direkt proportional zur Konzentration in der Probe ist, angegeben in g/l.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die unter Verwendung einer Standardmethode mit bekannter Galakturonsäurekonzentration erstellt wurde, bestätigte die ausgezeichnete Linearität über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse