CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung der Essigsäure an Kombucha

Während der Fermentation fördert die symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen die Bildung von Essigsäure. Die Menge dieser Säure kann die organoleptischen Eigenschaften des Endprodukts beeinflussen. Die Möglichkeit der Kontrolle dieser Säure während der Gärung, wie auch im Endprodukt ist daher ein wichtiger Qualitätsparameter für diese Art von Produkt.

Methodik

Prinzip des Tests

Essigsäure wird durch eine enzymatische Reaktion in Brenztraubensäure umgewandelt, die wiederum mit NADH zu NAD+ und D-Milchsäure reagiert.
Die Abnahme der Absorption der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge der Essigsäure in der Probe.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der enzymatischen Methode zur Bestimmung von Essigsäure erhalten wurde, bestätigte die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

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CDR KombuchaLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse