Bestimmung der L-Äpfelsäure in Kombucha
Der Gehalt an organischen Säuren im Allgemeinen und an L-Äpfelsäure im Besonderen spielt eine grundlegende Rolle für die wohltuende Wirkung von Kombucha.
Außerdem trägt L-Äpfelsäure zu den organoleptischen Eigenschaften des Getränks bei, daher ist es wichtig, ihren Gehalt zu überwachen, um die Qualität des Endprodukts garantieren zu können.
Methodik
Prinzip des Tests
L-Äpfelsäure wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Oxalessigsäure umgewandelt, die wiederum NADH produziert. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Äpfelsäure in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse