Das akkreditierte Labor Neotron führte eine Studie durch, um die Leistung der Analysemethode von CDR FoodLab® mit den NGD- und ISO-Methoden zur Bestimmung von Seifen, Peroxiden und Säure auf Ölmatrix zu vergleichen.

Die Referenzmethoden sind:

  • NGD C8 – 1976 zur Bestimmung der Seifen,
  • ISO 660 zur Bestimmung des Säuregehalts,
  • ISO 3960 zur Bestimmung der Peroxidzahl.

Das Analyseverfahren von CDR FoodLab® zur Bestimmung des Säuregehalts, Peroxiden und Seifen in Ölen und Fetten wird nicht nur im CDR FoodLab Touch und Junior System, sondern auch im CDR OxiTester, CDR FoodLab Touch, CDR PalmOilTester und CDR WineLab® eingesetzt.

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Neotron zieht in Bezug auf CDR FoodLab® folgende Schlussfolgerungen:

„CDR FoodLab® ist ein benutzerfreundliches Analysesystem. Die Tests zur Bestimmung des Peroxid- und des Säuregehalts und der Seifen zeigten eine hervorragende fotometrische Linearität des Geräts und die erzielten Ergebnisse sind mit den Ergebnissen vergleichbar, die parallel gemäß der ISO-Methode (für Peroxide und Säuregehalt) und der NGD-Methode (für Seifen) durchgeführt wurden. Die ISO-Methoden zur Bestimmung der Peroxidzahl und des Säuregehalts sind mit den Analysekriterien vergleichbar, die für dieselben Parameter gemäß der Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 in ihrer geänderten Fassung festgelegt wurden.“

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Laden Sie das vom Labor Neotron erstellte Dokument „Vergleich des Systems CDR Foodlab® und der NGD-ISO-Methoden“ in englischer Sprache herunter

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