Das Istituto Sperimentale Lattiero Caseario di Lodi (Institut für experimentelle Milchwirtschaft in Lodi) hat unter der Leitung von Prof. Toppino im Laufe der Konferenz CISET 2003 die Studie „Vergleich der Analysemethoden zur Bestimmung von Ammoniak, der Peroxidzahl, Chloriden und Milchsäure bei der Untersuchung der Haltbarkeit von Ricotta-Käse“ vorgestellt, die an Ricotta-Käseproben während der Lagerung bei unterschiedlichen Temperaturen durchgeführt wurde. Diese Studie ermöglichte einen Vergleich der offiziellen Analysemethoden mit denen des Analysetools CDR FoodLab®.
Die Schlussfolgerungen der Studie waren: „Die vom Instrument CDR FoodLab® des Unternehmens CDR S.r.l. verwendeten Methoden erwiesen sich in einigen Fällen als optimal und in anderen als sehr positiv und vielversprechend bei der Bewertung von Markeranalyten des Abbaugrades von Ricotta-Käse und Milcherzeugnissen im Allgemeinen, was in der Praxis eine häufigere und weniger kostspielige Kontrolle der Produkte während der Lagerungs- und Vertriebszeit ermöglicht.“
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