Zur Bewertung der Genauigkeit der CDR-Methode für die Bestimmung von Laktose in Milch wurden 6 Proben handelsüblicher laktosefreier Milch von verschiedenen Herstellern ausgewählt. Die Proben wurden stabilisiert und 4 davon wurde ein Teil Vollmilch (5 % Laktose) zugesetzt, sodass eine bekannte Menge Laktose in der Probe enthalten war.
Die Genauigkeit der Methode von CDR FoodLab® wird durch die Bestimmung der Korrelation zwischen den Ergebnissen der 10 Milchproben, die durch die Analyse mit CDR FoodLab® erhalten wurden, und den Ergebnissen, die vom Zooprophylaktischen Institut mit der HPLC-Methode (Hochleistungsflüssigkeitschromatografie) gemäß der Referenzmethode MP 02/050 Rev.6- 2018 erhalten wurden, bewertet.
Die Tabelle zeigt die Daten, die mit zwei verschiedenen CDR FoodLab®-Geräten von zwei verschiedenen Anwendern erhalten wurden, um somit auch die Reproduzierbarkeit der CDR-Methode zu bewerten.
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Schlussfolgerungen
Die beiden Methoden lieferten hoch korrelierte Ergebnisse (R2= 0,990), was die ausgezeichnete Genauigkeit der CDR-Methode bestätigt.
Laden Sie die Korrelationsstudie zwischen der Methode zur Bestimmung der Laktose in Milch von CDR FoodLab® und der Referenzmethode MP 02/050 Rev. 6- 2018 herunter, die von einem primären Zooprophylaktischen Institut durchgeführt wurde.
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