Das Labor Laboratorio Standard Latte des italienischen Zuchtverbandes hat von Juli bis Oktober 2001 2500 Tests durchgeführt, um die Funktionsfähigkeit des Analysegeräts CDR FoodLab® zu überprüfen.

Die Funktionstests umfassten die Analyse zur Bestimmung des Harnstoffs in Kuh-, Büffel- und Schafmilch.

Diese Tests validierten die Analysemethode (CDR FoodLab®-Methode) aller Analysesysteme der Produktlinie CDR FoodLab, einschließlich der neuen Systemversionen: CDR BeerLab® und Junior, CDR WineLab®, CDR FoodLab Touch und CDR FoodLab für Öle und Fette, wobei CDR FoodLab die Vorgängerversion von FoodLab Touch ist.

Die durchgeführten Tests sind:

  • Bestimmung der Analysegeschwindigkeit,
  • Temperaturkontrolle jeder Test-Vertiefung,
  • Wiederholbarkeitstests,
  • Kalibrierung des Instruments,
  • Kontrolle der Linearität des Instruments,
  • Empfindlichkeits- und Wiederherstellungstests,
  • Kontrolle von Chargenvariationen,
  • Kontrolltests für Fettinterferenz,
  • Verdünnungstests.

...

Einige Schlussfolgerungen

  • Das CDR FoodLab®-System ermöglicht die Bestimmung der Harnstoffkonzentration ohne Vorbehandlung der Probe.
  • Die Temperaturregelung der 15 Test-Vertiefungen (37 °C ± 0,4 °C) war homogen, und die festgestellten Unterschiede lagen weitgehend innerhalb der angegebenen Toleranz.
  • Ein Einfluss der Bedienerhandhabung wurde nicht festgestellt.
  • Die Wiederholbarkeit war insgesamt gut.
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„Bericht über die Funktionsprüfung der Harnstoffanalyse in Milch mit CDR FoodLab®“ herunterladen.

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