Bestimmung von Zuckern in Kartoffeln
Glucose und Fructose sind die wichtigsten Zucker, die in Knollen sowohl als Qualitätsparameter als auch zur Prozesskontrolle analysiert werden. Tatsächlich können diese Zucker Vorläufer von Acrylamid in Frittierprodukten sein; wenn Sie den Wert in den Kartoffeln vor der Verarbeitung kennen, können Sie Probleme beim Kochen vermeiden. Der Glucose- und Fructosegehalt kann gesamt (Codes *300270 und *300265) oder separat (Codes *300273 und *300263) bestimmt werden.
Methodik
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird enzymatisch bestimmt. Die Redoxreaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierung des Tests erfolgte durch Analyse von Standardlösungen von Glucose und Fructose in verschiedenen Konzentrationen.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle von frittierten Snacks
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab®Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse