Bestimmung des Säuregehalts bei Eiererzeugnissen
Einigen Lebensmittelzubereitungen, die Eier enthalten, werden spezifische Enzyme zugesetzt, um Fettsäuren freizusetzen. Mit diesem Test kann der Gesamtsäuregehalt überprüft und die enzymatische Reaktion überwacht werden.
Dieser Test kann auch den Säuregehalt von Eiprodukten auf Hydrolaseaktivität überprüfen.
Methodik
Prinzip des Tests
Die freien Fettsäuren in der Probe reagieren bei einem pH-Wert < 7,0 mit einer chromogenen Verbindung und reduzieren deren Farbe. Die bei 630 nm abgelesene Farbabnahme ist proportional zur Säurekonzentration der Probe, angegeben in Grad.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde mit Säure-Standardlösungen erstellt.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Eiprodukten
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse