Bestimmung der Farbe von Eiern und Eiererzeugnissen
Die Farbe ist ein wichtiger Parameter für die Qualitätskontrolle von Eiern. Sie ermöglicht die Bestimmung der Kategorie von Eiern und Eiprodukten. Die Analyse basiert auf der fotometrischen Messung der Absorption von β-Carotin, einem natürlichen, in Eiern vorkommenden Pigment.
Methodik
Prinzip des Tests
Der Test basiert auf der Messung der Absorption im Verhältnis zum im Produkt enthaltenen β-Carotin.
Kalibrierkurve
Die CDR-Methode zeigt eine sehr gute Korrelation mit der offiziellen Methode.
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Reagenzien-Kit
Eier in flüssiger Form
Pulvermischung und Eigelbpulver
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegerät zur Qualitätskontrolle von Eiererzeugnissen
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)