Bestimmung des Cholesteringehalts im Ei
Der durchschnittliche Cholesteringehalt der Eier ist konstant. Daher ist es möglich, mit dieser Analyse die Menge an Eiern zu bestimmen, die in einer bestimmten Lebensmittelzubereitung enthalten ist. Die Möglichkeit, schnelle und einfache Analysen durchzuführen, erlaubt den Herstellern, die Verarbeitungsparameter direkt in Echtzeit zu ändern.
Methodik
Prinzip des Tests
Bei Kontakt mit bestimmten Enzymen reagiert Cholesterin mit einem Phenolderivat und bildet eine rote Verbindung mit einer Intensität, die, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Cholesterinkonzentration in der Probe ist. Die innovative Analysemethode von CDR ist einfach, schnell und verwendet eine Mikromenge der Probe.
Kalibrationskurve
Analysen von gerührten Eiern wurden von einem SINAL-akkreditierten Labor durchgeführt, um die Referenzmethode (Gaschromatographie mit Kapillarsäule DB-5) mit der CDR FoodLab®-Methode zu vergleichen.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für Qualitätskontrolle der Eiererzeugnisse
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse