Bestimmung Chloride in Tomatenerzeugnissen
Mit dem Chlorid-Test kann festgestellt werden, ob der Tomate Natriumchlorid zugesetzt wurde. Die Zugabe von Salz ist je nach Art des herzustellenden Produkts geregelt, sodass gesetzliche Grenzwerte eingehalten werden. Diese Analyse ermöglicht die Bestimmung des Salzgehalts in Produkten wie geschälten Tomaten, Tomatensoße und anderen Derivaten.
Methodik
Prinzip des Tests
Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe(III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.
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Kalibrierkurve
Vergleichstests an Tomatenproben, die zwischen der Referenzmethode und der CDR FoodLab®-Methode im Werk eines führenden italienischen Tomatenproduzenten durchgeführt wurden, bestätigten die hervorragende Übereinstimmung der beiden Systeme.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Tomatenerzeugnissen
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse