Bestimmung Chloriden in Milch und Milchprodukten
Mit dem Chloridtest kann festgestellt werden, ob der Milch Salzwasser zugesetzt wurde, was bei der normalen kryoskopischen Untersuchung nicht festgestellt werden kann. Diese Analyse ermöglicht die Quantifizierung der Salzkonzentration in Milch und in Produkten wie Käse, Gemüsepürees, Soßen und Flüssigkeiten zur Verarbeitung und Konservierung von Milchprodukten und die Feststellung etwaiger Manipulationen der untersuchten Probe.
Methodik
Prinzip des Tests
Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.
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Kalibrierkurve
Vergleichstests an Milchproben zwischen der Referenzmethode und der CDR FoodLab®-Methode, die in einem führenden Milchproduktionsunternehmen durchgeführt wurden, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen den beiden Systemen.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Milch und Milchprodukten
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse