Analyse von p-Anisidin in Ölen und Fetten
Die p-Anisidin-Analyse dient zur Beurteilung der sekundären Oxidation von Ölen oder Fetten, die hauptsächlich auf Aldehyde und Ketone zurückzuführen ist, und ist daher in der Lage, die „Geschichte“ der Oxidation eines Öls oder eines Fettes zu erzählen.
Außerdem ist die p-Anisidin-Analyse des Öls ein Indikator für eine übermäßige Verschlechterung des Öls beim Frittiervorgang.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Aldehyde, die aus der sekundären Oxidation der Fettmatrix stammen, reagieren mit dem p-Anisidin und verursachen, gemessen bei 366 nm, eine Veränderung der Absorption. Der p-Anisidinwert wird als AnV (Anisidin-Wert) gemäß der AOCS-Referenzmethode (Cd 18-90) angegeben.
Kalibrierkurve
Die CDR-Methode zeigte eine gute Übereinstimmung mit der offiziellen AOCS-Methode Cd 18-90. Darüber hinaus hat das internationale Referenzlabor Campden BRI Vergleichstests zwischen der CDR FoodLab®-Methode zur Bestimmung von p-Anisidin in Ölen und Fetten und der Campden BRI-Methode (Campden BRI Method TES-AC-360) durchgeführt: Der Korrelationsindex R2 betrug 0,9942 was die optimale Übereinstimmung zwischen den beiden Methoden bestätigte.
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Reagenzien-Kit
Messbereich Öle und Fette
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Messbereich Backwaren
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab®Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse