Bestimmung Alkoholgehalt Backwaren
Diese Analyse wird zur Messung des Alkoholgehalts bis zu 10 % Vol. in Backwaren und flüssigen Aromastoffen verwendet.
Methodik
Prinzip des Tests
Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Korrelationskurve zwischen CDR FoodLab® und der Referenzmethode zeigt eine sehr gute Linearität.
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Reagenzien-Kit
Backwaren
Flüssige Aromastoffe
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für eine vollständige Qualitätskontrolle von Backwaren, Snacks und Streichcremes.
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse