Analyse von Zitronensäure in Apfelwein
Zitronensäure ist eine organische Säure, die in Früchten und Fruchtsäften vorkommt, die bei der Herstellung von Apfelwein verwendet werden. Sie kann auch von einigen Hefen während der Gärung gebildet werden, und aus diesem Grund kann ihre Messung ein wichtiger Hinweis für den Erzeuger sein.
Methodik
Prinzip des Tests
Durch eine enzymatische Reaktion wird Zitronensäure in Oxalacetat und dann in Malat umgewandelt, das mit NADH reagiert und NAD+ erzeugt. Die Abnahme der Absorbanz der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge der in der Probe vorhandenen Zitronensäure.
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelwein-Herstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse