Bestimmung von vergärbaren Zuckern in Apfelwein und Most
Bei der Gärung werden für die Ethanolherstellung nur fermentierbare Zucker, Glucose, Fructose und Saccharose (falls vorhanden), verwendet. Die Kontrolle der im Laufe dieses Verfahrens verbliebenen fermentierbaren Zucker ermöglicht die Verfolgung der verschiedenen Phasen bis zum Ende der Gärung. Die Analyse des Gesamtzuckers ist dabei auch ein hervorragender Parameter zur Bestimmung des Gärpotenzials des Mostes
Methodik
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird enzymatisch bestimmt und wird daher nicht durch die verbleibenden reduzierenden Zucker beeinflusst. Die Redoxreaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Die in der Probe vorhandene Saccharose wird enzymatisch bestimmt, indem sie in Glukose und Fruktose aufgespalten wird.
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Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Vergärbare Zucker GF
Vergärbare Zucker GFS
Glucose-Fructose
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelwein-Herstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse