Bestimmung von Tanninen in Apfelwein und Most
Die Analyse der Tannine im Apfelwein ist unerlässlich, um die organoleptischen Eigenschaften und die Qualität des Endprodukts zu verstehen. Die Tannine, die hauptsächlich aus den Schalen und Kernen von Äpfeln stammen, tragen zu Struktur und Körper bei.
Die Bewertung des Tanningehalts hilft den Herstellern, den Gärungsprozess zu optimieren, die richtige Geschmackskomplexität zu ermitteln und eine gute Produktkonservierung zu gewährleisten.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Apfelweinprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel aufgelöst und die Absorption der Lösung wird bei 280 nm abgelesen.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve der Tanninbestimmung in Apfelwein mit CDR CiderLab, durchgeführt unter Berücksichtigung der Referenzmethode Ribérau-Gayon und Stonestreet 1965, bestätigte eine hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Das Analysegerät für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelwein-Herstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)