Bestimmung von Glycerin an Apfelwein und Most
Zu den während der Gärung gebildeten Polyalkoholen gehören Mannit, Sorbit, Butylenglykol und Glycerin. Glycerin ist dabei besonders interessant, weil es in Apfelwein mit Werten zwischen 5 -18 g/l vorhanden sein kann und wird auch in großen Mengen durch die Edelfäule bei der Herstellung von Rosinenmost gewonnen. Dies garantiert auch das angenehme Aroma und die Eleganz dieser Art von Apfelwein.
Methodik
Prinzip des Tests
Das Glycerin reagiert durch eine enzymatische Reaktion mit einem Phenolderivat und induziert die Bildung eines rosafarbenen Komplexes, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Glycerinkonzentration in der Probe ist. Das Ergebnis wird in g/l angegeben.
Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse