Bestimmung Gesamtsäuregehalt in Apfelwein und Most
Mit CDR CiderLab, einem Apfelwein-Analysegerät, ist es möglich, den Gesamtsäuregehalt durch eine einfache fotometrische Messung in einer Apfelweinprobe zu analysieren, die in ein mit dem entsprechenden Reagenz vorgefülltes Reagenzglas gegeben wird.
Eine Titrierung, wie sie in der Referenzmethode vorgesehen ist, ist nicht erforderlich. Die Ergebnisse stimmen mit denen der Referenzmethoden überein.
Methodik
Prinzip des Tests
Der Gesamtsäuregehalt im Apfelwein ist die Summe der titrierbaren Säuregehalte. Die Bestimmung erfolgt durch Zugabe einer titrierten alkalischen Lösung, bis ein pH-Wert von 7 erreicht wird. Kohlendioxid ist im Gesamtsäuregehalt nicht enthalten.
...
Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden, der potentiometrischen Titration, erstellte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Testbereich.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse