Bestimmung des Index der Gesamtpolyphenole (IPT) in Apfelwein und Most
Polyphenole sind eine sehr umfangreiche Klasse von Verbindungen, deren elektronische Spektren ein Absorptionsmaximum bei 280 nm aufweisen. Der fotometrische Messwert bei 280 nm ist somit proportional zur Menge der im Most vorhandenen Polyphenole.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Apfelweinprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel aufgelöst und die Absorption der Lösung wird bei 280 nm abgelesen.
Kalibrierkurve
Die mit Referenzmethoden ermittelte Kalibrierkurve von CDR CiderLab bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Apfelweinherstellung
CDR CiderLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR CiderLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse