Bestimmung von Zink in der Bierwürze
Die Zinkanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Analytenkonzentration in der Bierwürze während des gesamten Produktionsprozesses. Zink ist ein unverzichtbares Element für die ordnungsgemäße Hefetätigkeit und die Messung seiner Konzentration hilft, Gärungsprobleme zu vermeiden.
Methodik
Prinzip des Tests
Zink reagiert in einer alkalischen Umgebung mit einem Chromogen und bildet einen farbigen Komplex, dessen Absorption bei 578 nm proportional zur Menge des in der Probe vorhandenen Analyten ist.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde durch Vergleich mit der Referenzmethode erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Junior
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse