Bestimmung der Gesamtpolyphenole in Bier und Würze
Das Vorhandensein von Polyphenolen im Bier kann unangenehme Gerüche und eine unerwünschte Trübung verursachen. Dieses Phänomen kann durch die Behandlung mit PVPP (Polyvinylpolypyrrolidon) während des Kochvorgangs oder der Reifung vor der Filtration verringert werden.
Mit CDR BeerLab® ist es möglich, die Gesamtpolyphenole schnell und einfach direkt in der Brauerei zu bestimmen und deren Entwicklung während des Fermentationsprozesses zu verfolgen.
Auf diese Weise ermöglicht CDR BeerLab® eine optimale Behandlung mit PVPP durchzuführen.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Polyphenole werden mit einem farbigen Komplex in einer alkoholischen Lösung in Kontakt gebracht und oxidiert, wodurch der Komplex entfärbt wird. Die bei 630 nm (Endpunkt) gemessene Entfärbung ist direkt proportional zur Konzentration der Polyphenole in der Probe. Das Ergebnis wird in mg/L ausgedrückt.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit bekannten Polyphenolwerten erstellt, die mit der Referenzmethode EBC 9.11 analysiert wurden. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse