Analyse Bierfarbe mit CDR BeerLab®
Die chromatischen Eigenschaften eines Bieres werden durch seine Farbe definiert, die bei 420 nm gemessen wird. Auch wenn andere Zutaten die endgültige Farbe eines Bieres beeinflussen können, ist Malz sicherlich die Zutat, die diesen Klassifizierungsparameter am meisten beeinflusst.
Methodik
Prinzip des Tests
Es ist möglich, die Absorption des gefilterten Bieres bei 420 nm abzulesen, wenn es entsprechend in das Reagenzglas gefüllt ist. Der Analysator berechnet automatisch die Farbintensität und drückt das Ergebnis in den am häufigsten verwendeten Maßeinheiten (EBC und SRM) aus.
Kalibrierkurve
Die Proben wurden mit CDR BeerLab® und der UKAS-akkreditierten spektrofotometrischen Referenzmethode (Campden BRI AM / 028-Methode basierend auf EBC Analytica, 9. 6 2000) analysiert und hinsichtlich der Farbe verglichen. Die Kurve wurde im Rahmen einer vergleichenden Untersuchung der Analysemethoden von CDR BeerLab® mit den Referenzmethoden des internationalen Campden BRI-Labors erstellt.
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Reagenzien-Kit
Es werden keine chemischen Reagenzien benötigt.
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse